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Verres à bière Cider
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CIDRE - LA BIÈRE UN PEU DIFFÉRENTE

Magners

LE CASTING DE LA POMME

Le point de départ se trouve, sans surprise, près des pommes. Mais attention ! Il s'agit ici de bien choisir les variétés de pommes appropriées, car le mélange constitue au final une part importante du goût du cidre et toutes les pommes ne conviennent pas. Magners utilise 17 variétés de pommes différentes pour ses variétés de cidre. C'est à Clonmel, en Irlande, que le cidre délicieusement sucré est fabriqué à partir de ces pommes. D'abord triées et ensuite nettoyées, les pommes sont transformées en moût qui est ensuite pressé.

ÉTAPE SUIVANTE : LA FERMENTATION

Le jus de pomme restant est alors mis en fûts et fermenté. Ce n'est que depuis les recherches de Louis Pasteur dans le domaine de la fermentation que l'on sait exactement ce qui se passe lors de ce processus. Le fructose du jus de pomme est décomposé par des champignons de levure, entre autres en gaz carbonique et en alcool. Lorsque les viticulteurs de cidre n'étaient pas encore tout à fait conscients du processus de fermentation, les levures naturelles présentes dans les pommes étaient responsables de ce processus. Aujourd'hui, certaines cultures sont ajoutées de manière ciblée au jus de pomme. Cela permet d'optimiser le processus de fermentation et d'influencer le goût du cidre. Ce processus de fermentation ou de maturation du cidre peut durer jusqu'à 12 mois. La teneur en alcool du cidre augmente pendant le processus de maturation pour atteindre environ 7 à 8 %.

Verres à bière Cider de Magners

EN ROUTE POUR LA MISE EN BOUTEILLE !

Lorsque le fût est ouvert, la plus grande partie du gaz carbonique s'est évaporée. Il existe différentes méthodes pour éviter que la fermentation ne rende le cidre trop fort, trop calme et trop sec. La plus courante est de mettre fin au processus de fermentation en tuant la levure. C'est ce que l'on appelle la pasteurisation dans le jargon technique. Le gaz carbonique peut être facilement réintroduit et le cidre mousseux est prêt ! Le cidre de Magner mûrit ensuite pendant un certain temps dans l'obscurité. Les bouteilles et les fûts sont ensuite mis en bouteille et exportés vers de nombreux pays.

SLÁINTE !

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De l'assortiment

Schneider Weisse Original

Bière sur lie, TAP 7
5.4
% ALCOOL

Schneider Weisse Helle Weisse

Bière sur lie, TAP 1
4.9
% ALCOOL

Schneider Weisse LoveBeer

Bière blanche
4.9
% ALCOOL

Schneider Weisse Aventinus

Weizen Doppelbock, TAP 6
8.2
% ALCOOL

Super Bock Lager

Pale européen Lager
5.2
% ALCOOL

Super Bock 0.0

Pale européen Lager
0.0
% ALCOOL

Guinness Hop House 13

Hoppy Lager
5.0
% ALCOOL

Super Bock Green

Panaché
2.0
% ALCOOL

Super Bock Gluten-Free

Pale européen Lager
5.2
% ALCOOL

Guinness IPA

India Pale Ale
5.0
% ALCOOL

Super Bock Stout

Dark Lager
5.0
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1664

Pale européen Lager
5.5
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1664 blanc

Witbier
5.0
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Guinness Draught

Stout irlandais
4.2
% ALCOOL

Magners Berry

Irish Berry Cider
4.0
% ALCOOL

Schneider's Helles

Münchner Helles
4.9
% ALCOOL

Brooklyn Stone Wall Inn IPA

Session IPA
4.6
% ALCOOL

Magners Original

Cidre de pomme irlandais
4.5
% ALCOOL

Astra Kiezmische

Eau d'Alster/Panaché
2.5
% ALCOOL

Alhambra Reserva 1925

European Lager
6.4
% ALCOOL

Grimbergen 0.0

Bière d'abbaye
0.0
% ALCOOL

Brooklyn Pilsner

Pilsner (Crisp Lager)
4.6
% ALCOOL

Hobgoblin IPA

IPA
5.0
% ALCOOL

Schneider Weisse Alkoholfrei

Blé sans alcool, TAP 2
0.5
% ALCOOL

Astra Urtyp

Pilsner allemande
4.9
% ALCOOL

Brooklyn Lager

Ambre américain Lager
5.2
% ALCOOL

Brooklyn East IPA

India Pale Ale
6.9
% ALCOOL

Magners Pear

Irish Pear Cider
4.5
% ALCOOL

Hobgoblin Ruby

Ruby Ale
5.0
% ALCOOL

Grimbergen Ambrée

Bière d'abbaye
6.5
% ALCOOL

Carlsberg

Pale européen Lager
5.0
% ALCOOL

Brooklyn Special Effects

American Lager
0.4
% ALCOOL

Guinness 0.0

Stout irlandais
0.0
% ALCOOL

Grimbergen Blanche

Witbier
6.0
% ALCOOL

Coruja IPA

India Pale Ale
6.0
% ALCOOL

Poretti 4 Luppoli

Pale européen Lager
5.0
% ALCOOL

Brooklyn Special Effects IPA

IPA
0.4
% ALCOOL

Grimbergen Blonde

Bière d'abbaye
6.7
% ALCOOL

San Miguel

Pale européen Lager
5.4
% ALCOOL

Valaisanne Sans Alcool

Hoppy Lager
0.0
% ALCOOL

Grimbergen Brassin de Noel

Bière d'abbaye
6.5
% ALCOOL

San Miguel Fresca

Pale européen Lager
4.4
% ALCOOL

Grimbergen Printemps

Bière aromatisée
5.5
% ALCOOL

Valaisanne Alpiniste

Bière forte
7.2
% ALCOOL

Grimbergen Rouge

Bière aromatisée
6.0
% ALCOOL

Valaisanne Juicy IPA

Nouvelle Angleterre IPA
5.8
% ALCOOL

Valaisanne Pale Ale

Pale Ale
5.2
% ALCOOL

Tuborg Green

Pale européen Lager
4.6
% ALCOOL

Valaisanne White IPA

IPA blanche
6.0
% ALCOOL

Kilkenny

Irish Red Ale
4.3
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Valaisanne Zwickel

Bière de cave
5.4
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Smithwick's Irish Ale

Irish Red Ale
3.8
% ALCOOL

Tetley's English Ale

Anglaise Brown Ale
3.6
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