Tu as 18 ans ?

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de navigation sur nos pages. En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Si vous avez besoin de plus amples informations et/ou si vous ne souhaitez pas que des cookies enregistrent votre utilisation de notre site web, consultez nos remarques sur les cookies.

Pâte à bière
Retour

LA PÂTE À LA BIÈRE : UN PRODUIT QUI SAIT TOUT FAIRE - MÊME POUR LE DRY VEGANUARY

DIY

La pâte à la bière peut être qualifiée à juste titre de multitalent : Elle se marie aussi bien avec le poisson qu'avec les légumes ou les fruits. De plus, elle ne nécessite pas de connaissances spéciales acquises au cours des années - il suffit de choisir la bière appropriée. De plus, tu peux sans problème préparer une pâte à la bière végétalienne et sans alcool, si tu le souhaites.

Le fait que nous ne sachions plus aujourd'hui qui a inventé la pâte est sans doute l'une des plus grandes tragédies de l'histoire. Des monuments ont été érigés pour des absurdités absolues. Mais l'esprit génial à l'origine de l'idée de mélanger de la farine avec un liquide, puis de cuire au four, est condamné à l'anonymat éternel. Pourtant, il ou elle a créé la base d'une diversité de saveurs presque infinie. Si simple - et pourtant si merveilleux. Peut-être pas aussi révolutionnaire, mais tout aussi visionnaire, a été la décision d'ajouter de la bière à ce mélange. Le meilleur dans tout cela : la pâte à la bière ne fonctionne pas seulement avec des plats consistants, comme les fameux filets de perche, mais aussi avec des aliments sucrés, comme les fruits - les anneaux de pomme en sont sans doute l'exemple le plus marquant.

Voici une "recette de base" typique pour la pâte à bière :

  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • sel et poivre
  • 150 ml de bière

Tourne les aliments de ton choix dans la farine, trempe-les dans la pâte, fais-les frire dans de la graisse chaude et le tour est joué. Selon l'utilisation prévue, tu peux adapter la pâte à la bière et la pimenter encore davantage avec de petites astuces. Noix de muscade, sucre, cannelle, sucre vanillé, zeste de citron râpé : il n'y a pas de limites à ton imagination. Tu peux expérimenter ta recette personnelle en toute bonne conscience, les produits obtenus trouveront toujours des acheteurs reconnaissants.

Tu as certainement remarqué que cette recette ne contient aucun ingrédient d'origine animale. Toutes les bières que tu trouveras chez nous sont vegan friendly. Ainsi, plus rien ne s'oppose à la réalisation d'une pâte à bière végétalienne.

Pâte à base de bière

PÂTE À LA BIÈRE - AVEC QUELLE BIÈRE AU FAIT ?

Nous en arrivons au dernier point de notre recette de base, celui qui nous intéresse le plus : la bière. En guise d'introduction, il convient de dire qu'il y a effectivement certaines sortes de bières qui ne conviennent pas vraiment. Il s'agit notamment de tout ce qui a une valeur IBU élevée, c'est-à-dire les bières particulièrement amères. Il vaut mieux ne pas toucher aux pils, IPA et autres si tu ne veux pas consciemment produire une pâte plutôt amère. En revanche, les lagers classiques sont toujours au top, les bières brunes font également très bien l'affaire et donnent à la pâte une couleur exceptionnelle. Tu veux peut-être même essayer une Guinness ? Tu obtiendras une note spéciale avec de la levure de bière, comme dans notre recette de beignets aux pommes.

DRY JANUARY : PÂTE À LA BIÈRE SANS ALCOOL

La question de savoir s'il reste de l'alcool après la friture divise quelque peu les esprits. Si tu cuisines pour des enfants, si tu fêtes le Dry January ou si tu veux renoncer à l'alcool pour d'autres raisons, il te reste d'excellentes alternatives. En effet, de nombreuses brasseries proposent aujourd'hui de très bonnes bières sans alcool, comme par exemple :

Partager l'article

Autres thèmes

De l'assortiment

Super Bock Unfiltered

Super Bock non filtré
Bière de cave
4.7
% ALCOOL

Super Bock Lager

Super Bock Lager
Pale européen Lager
5.2
% ALCOOL

Super Bock 0.0

Super Bock 0.0
Pale européen Lager
0.0
% ALCOOL

Super Bock Stout

Super Bock Stout
Dark Lager
5.0
% ALCOOL

Super Bock Gluten-Free

Super Bock sans gluten
Pale européen Lager
5.2
% ALCOOL

Super Bock Green

Super Bock Green
Panaché
2.0
% ALCOOL

1664

1664
Pale européen Lager
5.5
% ALCOOL

1664 blanc

1664 blanc
Witbier
5.0
% ALCOOL

Guinness Draught

Guinness Draught
Stout irlandais
4.2
% ALCOOL

Magners Berry

Magners Berry
Irish Berry Cider
4.0
% ALCOOL

Schneider's Helles

Schneider's Helles
Münchner Helles
4.9
% ALCOOL

Schneider Weisse LoveBeer

Schneider Weisse LoveBeer
Bière blanche
4.9
% ALCOOL

Schneider Weisse Original

Schneider Weisse Original
Bière sur lie, TAP 7
5.4
% ALCOOL

Magners Original

L'original de Magner
Cidre de pomme irlandais
4.5
% ALCOOL

Astra Kiezmische

Astra Kiezmische
Eau d'Alster/Panaché
2.5
% ALCOOL

Alhambra Reserva 1925

Alhambra Reserva 1925
European Lager
6.4
% ALCOOL

Guinness 0.0

Guinness 0.0
Stout irlandais
0.0
% ALCOOL

Brooklyn Pilsner

Brooklyn Pilsner
Pilsner (Crisp Lager)
4.6
% ALCOOL

Brooklyn Stone Wall Inn IPA

Brooklyn Stone Wall Inn IPA
Session IPA
4.6
% ALCOOL

Hobgoblin IPA

Hobgoblin IPA
IPA
5.0
% ALCOOL

Schneider Weisse Helle Weisse

Schneider Weisse Blanche claire
Bière sur lie, TAP 1
4.9
% ALCOOL

Astra Urtyp

Astra Urtyp
Pilsner allemande
4.9
% ALCOOL

Brooklyn Lager

Brooklyn Lager
Ambre américain Lager
5.2
% ALCOOL

Magners Pear

Magners Pear
Irish Pear Cider
4.5
% ALCOOL

Guinness Hop House 13

Guinness Hop House 13
Hoppy Lager
5.0
% ALCOOL

Guinness IPA

Guinness IPA
India Pale Ale
5.0
% ALCOOL

Hobgoblin Ruby

Hobgobelin Ruby
Ruby Ale
5.0
% ALCOOL

Grimbergen Ambrée

Grimbergen Ambrée
Bière d'abbaye
6.5
% ALCOOL

Carlsberg

Carlsberg
Pale européen Lager
5.0
% ALCOOL

Brooklyn Special Effects

Effets spéciaux de Brooklyn
American Lager
0.4
% ALCOOL

Grimbergen Blanche

Grimbergen Blanche
Witbier
6.0
% ALCOOL

Coruja IPA

Coruja IPA
India Pale Ale
6.0
% ALCOOL

Poretti 4 Luppoli

Poretti 4 Luppoli
Pale européen Lager
5.0
% ALCOOL

Brooklyn Special Effects IPA

Brooklyn Effets spéciaux IPA
IPA
0.4
% ALCOOL

Grimbergen Blonde

Grimbergen Blonde
Bière d'abbaye
6.7
% ALCOOL

San Miguel

San Miguel
Pale européen Lager
5.4
% ALCOOL

Grimbergen Brassin de Noel

Grimbergen Brassin de Noel
Bière d'abbaye
6.5
% ALCOOL

San Miguel Fresca

San Miguel Fresca
Pale européen Lager
4.4
% ALCOOL

Grimbergen 0.0

Grimbergen 0.0
Bière d'abbaye
0.0
% ALCOOL

Grimbergen Rouge

Grimbergen Rouge
Bière aromatisée
6.0
% ALCOOL

Valaisanne Sans Alcool

Valaisanne Sans Alcool
Hoppy Lager
0.0
% ALCOOL

Valaisanne Juicy IPA

Valaisanne Juicy IPA
Nouvelle Angleterre IPA
5.8
% ALCOOL

Schneider Weisse Aventinus

Schneider Weisse Aventinus
Weizen Doppelbock, TAP 6
8.2
% ALCOOL

Valaisanne Pale Ale

Valaisanne Pale Ale
Pale Ale
5.2
% ALCOOL

Schneider Weisse Alkoholfrei

Schneider Weisse sans alcool
Blé sans alcool, TAP 2
0.5
% ALCOOL

Valaisanne White IPA

Valaisanne blanche IPA
IPA blanche
6.0
% ALCOOL

Kilkenny

Kilkenny
Irish Red Ale
4.3
% ALCOOL

Valaisanne Zwickel

Gousset de Valaisanne
Bière de cave
5.4
% ALCOOL

Smithwick's Irish Ale

Smithwick's Irish Ale
Irish Red Ale
3.8
% ALCOOL

Tetley's English Ale

Tetley's English Ale
Anglaise Brown Ale
3.6
% ALCOOL