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Le fait que nous ne sachions plus aujourd'hui qui a inventé la pâte est sans doute l'une des plus grandes tragédies de l'histoire. Des monuments ont été érigés pour des absurdités absolues. Mais l'esprit génial à l'origine de l'idée de mélanger de la farine avec un liquide, puis de cuire au four, est condamné à l'anonymat éternel. Pourtant, il ou elle a créé la base d'une diversité de saveurs presque infinie. Si simple - et pourtant si merveilleux. Peut-être pas aussi révolutionnaire, mais tout aussi visionnaire, a été la décision d'ajouter de la bière à ce mélange. Le meilleur dans tout cela : la pâte à la bière ne fonctionne pas seulement avec des plats consistants, comme les fameux filets de perche, mais aussi avec des aliments sucrés, comme les fruits - les anneaux de pomme en sont sans doute l'exemple le plus marquant.
Voici une "recette de base" typique pour la pâte à bière :
Tourne les aliments de ton choix dans la farine, trempe-les dans la pâte, fais-les frire dans de la graisse chaude et le tour est joué. Selon l'utilisation prévue, tu peux adapter la pâte à la bière et la pimenter encore davantage avec de petites astuces. Noix de muscade, sucre, cannelle, sucre vanillé, zeste de citron râpé : il n'y a pas de limites à ton imagination. Tu peux expérimenter ta recette personnelle en toute bonne conscience, les produits obtenus trouveront toujours des acheteurs reconnaissants.
Tu as certainement remarqué que cette recette ne contient aucun ingrédient d'origine animale. Toutes les bières que tu trouveras chez nous sont vegan friendly. Ainsi, plus rien ne s'oppose à la réalisation d'une pâte à bière végétalienne.
Nous en arrivons au dernier point de notre recette de base, celui qui nous intéresse le plus : la bière. En guise d'introduction, il convient de dire qu'il y a effectivement certaines sortes de bières qui ne conviennent pas vraiment. Il s'agit notamment de tout ce qui a une valeur IBU élevée, c'est-à-dire les bières particulièrement amères. Il vaut mieux ne pas toucher aux pils, IPA et autres si tu ne veux pas consciemment produire une pâte plutôt amère. En revanche, les lagers classiques sont toujours au top, les bières brunes font également très bien l'affaire et donnent à la pâte une couleur exceptionnelle. Tu veux peut-être même essayer une Guinness ? Tu obtiendras une note spéciale avec de la levure de bière, comme dans notre recette de beignets aux pommes.
La question de savoir s'il reste de l'alcool après la friture divise quelque peu les esprits. Si tu cuisines pour des enfants, si tu fêtes le Dry January ou si tu veux renoncer à l'alcool pour d'autres raisons, il te reste d'excellentes alternatives. En effet, de nombreuses brasseries proposent aujourd'hui de très bonnes bières sans alcool, comme par exemple :