Tu as 18 ans ?

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de navigation sur nos pages. En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Si vous avez besoin de plus amples informations et/ou si vous ne souhaitez pas que des cookies enregistrent votre utilisation de notre site web, consultez nos remarques sur les cookies.

Pâte à bière
Retour

LA PÂTE À LA BIÈRE : UN PRODUIT QUI SAIT TOUT FAIRE - MÊME POUR LE DRY VEGANUARY

DIY

La pâte à la bière peut être qualifiée à juste titre de multitalent : Elle se marie aussi bien avec le poisson qu'avec les légumes ou les fruits. De plus, elle ne nécessite pas de connaissances spéciales acquises au cours des années - il suffit de choisir la bière appropriée. De plus, tu peux sans problème préparer une pâte à la bière végétalienne et sans alcool, si tu le souhaites.

Le fait que nous ne sachions plus aujourd'hui qui a inventé la pâte est sans doute l'une des plus grandes tragédies de l'histoire. Des monuments ont été érigés pour des absurdités absolues. Mais l'esprit génial à l'origine de l'idée de mélanger de la farine avec un liquide, puis de cuire au four, est condamné à l'anonymat éternel. Pourtant, il ou elle a créé la base d'une diversité de saveurs presque infinie. Si simple - et pourtant si merveilleux. Peut-être pas aussi révolutionnaire, mais tout aussi visionnaire, a été la décision d'ajouter de la bière à ce mélange. Le meilleur dans tout cela : la pâte à la bière ne fonctionne pas seulement avec des plats consistants, comme les fameux filets de perche, mais aussi avec des aliments sucrés, comme les fruits - les anneaux de pomme en sont sans doute l'exemple le plus marquant.

Voici une "recette de base" typique pour la pâte à bière :

  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • sel et poivre
  • 150 ml de bière

Tourne les aliments de ton choix dans la farine, trempe-les dans la pâte, fais-les frire dans de la graisse chaude et le tour est joué. Selon l'utilisation prévue, tu peux adapter la pâte à la bière et la pimenter encore davantage avec de petites astuces. Noix de muscade, sucre, cannelle, sucre vanillé, zeste de citron râpé : il n'y a pas de limites à ton imagination. Tu peux expérimenter ta recette personnelle en toute bonne conscience, les produits obtenus trouveront toujours des acheteurs reconnaissants.

Tu as certainement remarqué que cette recette ne contient aucun ingrédient d'origine animale. Toutes les bières que tu trouveras chez nous sont vegan friendly. Ainsi, plus rien ne s'oppose à la réalisation d'une pâte à bière végétalienne.

Pâte à base de bière

PÂTE À LA BIÈRE - AVEC QUELLE BIÈRE AU FAIT ?

Nous en arrivons au dernier point de notre recette de base, celui qui nous intéresse le plus : la bière. En guise d'introduction, il convient de dire qu'il y a effectivement certaines sortes de bières qui ne conviennent pas vraiment. Il s'agit notamment de tout ce qui a une valeur IBU élevée, c'est-à-dire les bières particulièrement amères. Il vaut mieux ne pas toucher aux pils, IPA et autres si tu ne veux pas consciemment produire une pâte plutôt amère. En revanche, les lagers classiques sont toujours au top, les bières brunes font également très bien l'affaire et donnent à la pâte une couleur exceptionnelle. Tu veux peut-être même essayer une Guinness ? Tu obtiendras une note spéciale avec de la levure de bière, comme dans notre recette de beignets aux pommes.

DRY JANUARY : PÂTE À LA BIÈRE SANS ALCOOL

La question de savoir s'il reste de l'alcool après la friture divise quelque peu les esprits. Si tu cuisines pour des enfants, si tu fêtes le Dry January ou si tu veux renoncer à l'alcool pour d'autres raisons, il te reste d'excellentes alternatives. En effet, de nombreuses brasseries proposent aujourd'hui de très bonnes bières sans alcool, comme par exemple :

Partager l'article

Autres thèmes

De l'assortiment

Super Bock Lager

Pale européen Lager
5.2
% ALCOOL

Super Bock Gluten-Free

Pale européen Lager
5.2
% ALCOOL

Super Bock Stout

Dark Lager
5.0
% ALCOOL

Super Bock 0.0

Pale européen Lager
0.0
% ALCOOL

Super Bock Green

Panaché
2.0
% ALCOOL

1664

Pale européen Lager
5.5
% ALCOOL

1664 blanc

Witbier
5.0
% ALCOOL

Magners Berry

Irish Berry Cider
4.0
% ALCOOL

Schneider's Helles

Münchner Helles
4.9
% ALCOOL

Brooklyn Stone Wall Inn IPA

Session IPA
4.6
% ALCOOL

Schneider Weisse Helle Weisse

Bière sur lie, TAP 1
4.9
% ALCOOL

Schneider Weisse Original

Bière sur lie, TAP 7
5.4
% ALCOOL

Magners Original

Cidre de pomme irlandais
4.5
% ALCOOL

Astra Kiezmische

Eau d'Alster/Panaché
2.5
% ALCOOL

Alhambra Reserva 1925

European Lager
6.4
% ALCOOL

Grimbergen 0.0

Bière d'abbaye
0.0
% ALCOOL

Brooklyn Pilsner

Pilsner (Crisp Lager)
4.6
% ALCOOL

Hobgoblin IPA

IPA
5.0
% ALCOOL

Schneider Weisse Alkoholfrei

Blé sans alcool, TAP 2
0.5
% ALCOOL

Astra Urtyp

Pilsner allemande
4.9
% ALCOOL

Brooklyn Lager

Ambre américain Lager
5.2
% ALCOOL

Brooklyn East IPA

India Pale Ale
6.9
% ALCOOL

Magners Pear

Irish Pear Cider
4.5
% ALCOOL

Hobgoblin Ruby

Ruby Ale
5.0
% ALCOOL

Grimbergen Ambrée

Bière d'abbaye
6.5
% ALCOOL

Guinness Draught

Stout irlandais
4.2
% ALCOOL

Carlsberg

Pale européen Lager
5.0
% ALCOOL

Brooklyn Special Effects

American Lager
0.4
% ALCOOL

Guinness 0.0

Stout irlandais
0.0
% ALCOOL

Grimbergen Blanche

Witbier
6.0
% ALCOOL

Guinness Hop House 13

Hoppy Lager
5.0
% ALCOOL

Coruja IPA

India Pale Ale
6.0
% ALCOOL

Poretti 4 Luppoli

Pale européen Lager
5.0
% ALCOOL

Brooklyn Special Effects IPA

IPA
0.4
% ALCOOL

Schneider Weisse Aventinus

Weizen Doppelbock, TAP 6
8.2
% ALCOOL

Grimbergen Blonde

Bière d'abbaye
6.7
% ALCOOL

San Miguel

Pale européen Lager
5.4
% ALCOOL

Valaisanne Sans Alcool

Hoppy Lager
0.0
% ALCOOL

Grimbergen Brassin de Noel

Bière d'abbaye
6.5
% ALCOOL

San Miguel Fresca

Pale européen Lager
4.4
% ALCOOL

Grimbergen Printemps

Bière aromatisée
5.5
% ALCOOL

Valaisanne Alpiniste

Bière forte
7.2
% ALCOOL

Grimbergen Rouge

Bière aromatisée
6.0
% ALCOOL

Schneider Weisse LoveBeer

Bière blanche
4.9
% ALCOOL

Valaisanne Juicy IPA

Nouvelle Angleterre IPA
5.8
% ALCOOL

Valaisanne Pale Ale

Pale Ale
5.2
% ALCOOL

Tuborg Green

Pale européen Lager
4.6
% ALCOOL

Guinness IPA

India Pale Ale
5.0
% ALCOOL

Valaisanne White IPA

IPA blanche
6.0
% ALCOOL

Kilkenny

Irish Red Ale
4.3
% ALCOOL

Valaisanne Zwickel

Bière de cave
5.4
% ALCOOL

Smithwick's Irish Ale

Irish Red Ale
3.8
% ALCOOL

Tetley's English Ale

Anglaise Brown Ale
3.6
% ALCOOL