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En l'espace de quelques années, le mouvement Craft Beer a complètement bouleversé le marché américain de la bière. Alors qu'il n'y a pas si longtemps - no disrespect, folks - une certaine uniformité y régnait encore, nous assistons aujourd'hui à une diversité quasiment illimitée et à un incroyable amour du détail. Au vu de cette évolution réjouissante, il est un peu surprenant que la tendance des alternatives sans alcool n'ait pas encore pu s'établir aux Etats-Unis. Mais heureusement, nos amis de la Brooklyn Brewery sont là pour changer cela.
Au début, le chef brasseur Garret Oliver n'était pas du tout enthousiaste à l'idée, comme il l'avoue lui-même. "Mais pourquoi ?", aurait-il réagi de manière lapidaire lorsque l'idée d'une bière sans alcool portant le logo emblématique de Brooklyn lui a été soumise pour la première fois. Mais cela n'a pas duré longtemps. En tant que cerveau créatif derrière de nombreuses innovations en matière de bière, il s'est senti mis au défi : Était-il possible de créer une bière sans alcool qui répondrait à ses propres exigences ? Absolument, comme il l'a prouvé avec Brooklyn Special Effects.
Le rafraîchissant Lager surprend par son merveilleux arôme de pin, suivi d'une agréable note amère en fin de bouche. Quel est donc le secret des effets spéciaux ? Comment Garret Oliver est-il parvenu à se passer d'alcool sans devoir faire de concessions au niveau du goût ? La solution réside dans le processus de brassage extra-lent. Grâce à la méthode de fermentation spéciale, tous les arômes peuvent se développer librement, sans jamais produire d'alcool qu'il faudrait retirer par la suite. Un houblonnage à sec ultérieur avec du houblon Citra et Amarillo très fin apporte encore une légère fraîcheur supplémentaire de pamplemousse, qui complète l'ensemble de manière harmonieuse.
Special Effects se marie parfaitement avec une salade d'épinards, du fromage de chèvre frais ou une omelette. Si vous recherchez une expérience gustative très particulière, essayez un toast suédois Skagen. Special Effects est avant tout la boisson idéale pour tous ceux qui souhaitent savourer une bière et rester actifs par la suite. En effet, avec tout juste 0,4 %, sa teneur en alcool correspond à peu près à celle d'une banane mûre - l'effet d'ivresse est donc absent. Ou, comme le résume si parfaitement Garret Oliver pour la Brooklyn Brewery : "Real beer, no buzz" !