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Pendant près de 250 ans, il y avait sur notre planète un fait irréfutable : qui dit pinte de Guinness, dit "The black Stuff". Mais depuis l'ouverture de l'Open Gate Brewery sur le site légendaire de St. James's Gate à Dublin, nos amis irlandais ne cessent de développer de nouvelles variétés de bières surprenantes et, parmi elles, des bières blondes. Parmi celles-ci, on trouve par exemple la fraîche Hop House 13, qui est également disponible en Suisse depuis un certain temps. Et actuellement, il y a une autre innovation en matière de bière : Guinness IPA, que tu peux déguster exclusivement dans les pubs, les bars et les restaurants, juste à temps pour la réouverture de la gastronomie.
Il est évident que la dernière née de notre famille Guinness, l'India Pale Ale, s'adresse avant tout aux amateurs d'arômes intenses de houblon. Et avec le houblonnage à froid ultérieur, les maîtres brasseurs créatifs de l'Open Gate Brewery obtiennent encore un coup de fouet supplémentaire qui n'a pas son pareil. Ils utilisent pour cela les variétés de houblon Citra et Cascade, qui sont ajoutées après la fin du brassage proprement dit, pour ainsi dire comme "Special Treat". Le Cascade est l'un des houblons les plus populaires pour la bière artisanale, surtout aux États-Unis, tandis que le Citra est volontiers appelé en plaisantant la salade de fruits parmi les houblons. Ensemble, ils confèrent à la Guinness IPA des notes d'agrumes prononcées et une agréable amertume. Avant de continuer à philosopher, nous te donnons le meilleur conseil que nous puissions te donner sur Lager : Essayez donc la Guinness IPA vous-même, dans votre pub préféré !
Comme une visite de la St. James's Gate Brewery n'est pas envisageable dans l'immédiat, nous aimerions te proposer ici un petit substitut à la visite de la brasserie. Amuse-toi bien avec nos faits de Dublin, qui pourraient bien surprendre même les fans de Guinness les plus endurcis :