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Les jeunes trinquent à la bière
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5 BEER HACKS - PLUS 2 AVERTISSEMENTS EN BONUS

Savoir-faire

Sans aucun doute : en ce qui concerne ta bière, tu dois avant tout savoir QUOI tu es en train de boire. Mais parfois, un peu de savoir-faire ne fait pas de mal, par exemple si tu as oublié de mettre la bière que tu as achetée au frigo. C'est pourquoi nous présentons des Life Hacks autour du houblon et du malt. Ou en bref : Beer Hacks.

BEER HACK #1 : NETTOYER AVEC DE LA BIÈRE ?

En principe, nous ne recommandons la bière que pour ton plaisir personnel. Mais nous avons appris par des amateurs de nettoyage expérimentés qu'elle est également excellente comme produit de nettoyage. Ainsi, la bière peut redonner de l'éclat aux vieilles casseroles sans que tu aies besoin d'utiliser des produits chimiques ou de te polir les doigts avec de la laine d'acier. C'est encore plus simple pour les robinets devenus ternes au fil du temps : il suffit de remplir un sac en plastique de bière et de le placer sur le robinet. Même les bijoux en or redeviennent comme neufs si tu les laisses tremper dans la bière pendant quelques heures. L'effet ne se limite d'ailleurs pas au métal : les surfaces en bois peuvent également être polies à merveille avec de la bière. Avertissement pour ta sécurité et la nôtre : il faut absolument que ce soit de la bière blonde, sinon il pourrait rester des taches indésirables. Il va sans dire que tu ne dois pas utiliser la bouteille la plus chère de ta réserve de bière artisanale.

Bière brune mousseuse

BEER HACK #2 : DE LA BIÈRE AU DÉPART - IL NE MANQUE QUE L'OUVRE-BOUTEILLE ?

Oui, bien sûr, il existe des solutions. La plus évidente est le recours au briquet. Si tu ne t'y es encore jamais essayé, tu dois avant tout savoir : L'astuce réside dans la force de levier. Tout d'abord, tu places une main autour de la bouteille en la serrant le plus possible. Ton index touche la capsule et tu glisses le briquet entre les deux. Avec un peu d'entraînement, tu sentiras rapidement comment la capsule s'ouvre - ou plutôt comment elle fait levier - de cette manière. Une fois que tu as maîtrisé la technique, tu peux le faire avec toutes sortes d'ustensiles, du mètre pliant au marqueur magique. Et si tout se passe mal, il est même possible de le faire avec une feuille de papier. Tu ne crois pas ? Regarde ici :

BEER HACK #3 : LA BIÈRE COMME MARINADE POUR TES GRILLADES ?

Nous répondons clairement et sans équivoque : non. Les marinades à base de bière sont excellentes, cela ne fait aucun doute. Les recettes ne manquent pas et tu as probablement déjà testé l'une ou l'autre. C'est là que le bât blesse : on voit régulièrement des compagnons particulièrement ingénieux qui se tiennent nonchalamment près du barbecue, une bouteille de bière à la main, et qui arrosent généreusement la viande à plusieurs reprises. Pour faire court : Nous ne pouvons que te le déconseiller. Car plus que d'autres, le liquide soulève les braises, qui se dispersent d'abord allègrement dans l'air avant de se déposer sur tes grillades. Non seulement le goût est désagréable, mais il peut aussi être sérieusement nocif pour la santé. En principe, c'est encore très simple : on ne verse pas la bière, on la boit - si tu ne suis qu'un seul de nos conseils, alors s'il te plaît, suis celui-ci.

BEER HACK #4 : TROP DE MOUSSE SUR LA BIÈRE ? OU PAS DU TOUT ?

La beauté de la couronne de mousse sur ta bière ne dépend pas uniquement de ton aptitude à verser le verre. Un verre à bière doit aussi être nettoyé correctement. La règle d'or : Prends ton temps et rince (soigneusement !) à la main - le lave-vaisselle est tabou ! L'idéal est d'utiliser un produit de nettoyage dégraissant. Ensuite, tu la rinces soigneusement à l'eau claire et tu la laisses sécher à l'air libre. Tu élimines ainsi les principaux adversaires de la formation de mousse : les restes de saleté, la graisse et les peluches. En outre, tu devrais vraiment utiliser un verre à bière uniquement pour la bière. C'est ainsi que la mousse se forme !

On trinque avec des bouteilles et des verres de bière

BEER HACK #5 : TU AS OUBLIÉ DE METTRE ASSEZ DE BIÈRE AU FRAIS ?

Après le rinçage, une précision importante pour terminer. On entend souvent la recommandation de congeler la bière dans des moules à glaçons. Cela semble en fait intelligent : tu peux ainsi refroidir de la bière chaude sans la diluer. En outre, tu peux utiliser des restes de bière que tu aurais sinon jetés. Il faut éviter le gaspillage alimentaire, c'est évident, et le gaspillage de la bière encore plus. Mais sérieusement : pas avec de tels moyens ! Congeler de la bière éventrée pour la consommer plus tard ? Non merci, sans nous. D'autant plus que tu as probablement choisi consciemment la bière que tu as en main et que tu ne veux pas la mélanger avec une autre. Ce qui serait difficilement évitable avec de tels "cubes de bière". Mais ne t'inquiète pas, nous avons une solution simple et efficace à ton problème de température. Tu mets les bouteilles à refroidir dans un récipient, tu le remplis de glaçons et tu verses une poignée de sel de cuisine par-dessus. En quelques minutes, tu obtiens une bière bien fraîche - sans aucun résidu douteux de la dernière fête. Et un conseil : toutes les bières ne sont pas meilleures juste avant le point de congélation.

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Autres thèmes

De l'assortiment

Guinness 0.0

Stout irlandais
0.0
% ALCOOL

Brooklyn Special Effects

American Lager
0.4
% ALCOOL

Schneider Weisse Alkoholfrei

Blé sans alcool, TAP 2
0.5
% ALCOOL

Brooklyn Special Effects IPA

IPA
0.4
% ALCOOL

Super Bock 0.0

Pale européen Lager
0.0
% ALCOOL

1664

Pale européen Lager
5.5
% ALCOOL

1664 blanc

Witbier
5.0
% ALCOOL

Magners Berry

Irish Berry Cider
4.0
% ALCOOL

Schneider's Helles

Münchner Helles
4.9
% ALCOOL

Schneider Weisse Helle Weisse

Bière sur lie, TAP 1
4.9
% ALCOOL

Schneider Weisse Original

Bière sur lie, TAP 7
5.4
% ALCOOL

Brooklyn Lager

Ambre américain Lager
5.2
% ALCOOL

Magners Original

Cidre de pomme irlandais
4.5
% ALCOOL

Astra Kiezmische

Eau d'Alster/Panaché
2.5
% ALCOOL

Alhambra Reserva 1925

European Lager
6.4
% ALCOOL

Grimbergen 0.0

Bière d'abbaye
0.0
% ALCOOL

Hobgoblin IPA

IPA
5.0
% ALCOOL

Astra Urtyp

Pilsner allemande
4.9
% ALCOOL

Brooklyn East IPA

India Pale Ale
6.9
% ALCOOL

Magners Pear

Irish Pear Cider
4.5
% ALCOOL

Hobgoblin Ruby

Ruby Ale
5.0
% ALCOOL

Grimbergen Ambrée

Bière d'abbaye
6.5
% ALCOOL

Guinness Draught

Stout irlandais
4.2
% ALCOOL

Carlsberg

Pale européen Lager
5.0
% ALCOOL

Super Bock Gluten-Free

Pale européen Lager
5.2
% ALCOOL

Grimbergen Blanche

Witbier
6.0
% ALCOOL

Guinness Hop House 13

Hoppy Lager
5.0
% ALCOOL

Coruja IPA

India Pale Ale
6.0
% ALCOOL

Poretti 4 Luppoli

Pale européen Lager
5.0
% ALCOOL

Schneider Weisse Aventinus

Weizen Doppelbock, TAP 6
8.2
% ALCOOL

Grimbergen Blonde

Bière d'abbaye
6.7
% ALCOOL

San Miguel

Pale européen Lager
5.4
% ALCOOL

Valaisanne Sans Alcool

Hoppy Lager
0.0
% ALCOOL

Brooklyn Stone Wall Inn IPA

Session IPA
4.6
% ALCOOL

Grimbergen Brassin de Noel

Bière d'abbaye
6.5
% ALCOOL

San Miguel Fresca

Pale européen Lager
4.4
% ALCOOL

Brooklyn Pilsner

Pilsner (Crisp Lager)
4.6
% ALCOOL

Grimbergen Printemps

Bière aromatisée
5.5
% ALCOOL

Valaisanne Alpiniste

Bière forte
7.2
% ALCOOL

Grimbergen Rouge

Bière aromatisée
6.0
% ALCOOL

Super Bock Lager

Pale européen Lager
5.2
% ALCOOL

Schneider Weisse LoveBeer

Bière blanche
4.9
% ALCOOL

Valaisanne Juicy IPA

Nouvelle Angleterre IPA
5.8
% ALCOOL

Valaisanne Pale Ale

Pale Ale
5.2
% ALCOOL

Tuborg Green

Pale européen Lager
4.6
% ALCOOL

Guinness IPA

India Pale Ale
5.0
% ALCOOL

Valaisanne White IPA

IPA blanche
6.0
% ALCOOL

Kilkenny

Irish Red Ale
4.3
% ALCOOL

Valaisanne Zwickel

Bière de cave
5.4
% ALCOOL

Smithwick's Irish Ale

Irish Red Ale
3.8
% ALCOOL

Super Bock Green

Panaché
2.0
% ALCOOL

Super Bock Stout

Dark Lager
5.0
% ALCOOL

Tetley's English Ale

Anglaise Brown Ale
3.6
% ALCOOL