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En principe, nous ne recommandons la bière que pour ton plaisir personnel. Mais nous avons appris par des amateurs de nettoyage expérimentés qu'elle est également excellente comme produit de nettoyage. Ainsi, la bière peut redonner de l'éclat aux vieilles casseroles sans que tu aies besoin d'utiliser des produits chimiques ou de te polir les doigts avec de la laine d'acier. C'est encore plus simple pour les robinets devenus ternes au fil du temps : il suffit de remplir un sac en plastique de bière et de le placer sur le robinet. Même les bijoux en or redeviennent comme neufs si tu les laisses tremper dans la bière pendant quelques heures. L'effet ne se limite d'ailleurs pas au métal : les surfaces en bois peuvent également être polies à merveille avec de la bière. Avertissement pour ta sécurité et la nôtre : il faut absolument que ce soit de la bière blonde, sinon il pourrait rester des taches indésirables. Il va sans dire que tu ne dois pas utiliser la bouteille la plus chère de ta réserve de bière artisanale.
Oui, bien sûr, il existe des solutions. La plus évidente est le recours au briquet. Si tu ne t'y es encore jamais essayé, tu dois avant tout savoir : L'astuce réside dans la force de levier. Tout d'abord, tu places une main autour de la bouteille en la serrant le plus possible. Ton index touche la capsule et tu glisses le briquet entre les deux. Avec un peu d'entraînement, tu sentiras rapidement comment la capsule s'ouvre - ou plutôt comment elle fait levier - de cette manière. Une fois que tu as maîtrisé la technique, tu peux le faire avec toutes sortes d'ustensiles, du mètre pliant au marqueur magique. Et si tout se passe mal, il est même possible de le faire avec une feuille de papier. Tu ne crois pas ? Regarde ici :
Nous répondons clairement et sans équivoque : non. Les marinades à base de bière sont excellentes, cela ne fait aucun doute. Les recettes ne manquent pas et tu as probablement déjà testé l'une ou l'autre. C'est là que le bât blesse : on voit régulièrement des compagnons particulièrement ingénieux qui se tiennent nonchalamment près du barbecue, une bouteille de bière à la main, et qui arrosent généreusement la viande à plusieurs reprises. Pour faire court : Nous ne pouvons que te le déconseiller. Car plus que d'autres, le liquide soulève les braises, qui se dispersent d'abord allègrement dans l'air avant de se déposer sur tes grillades. Non seulement le goût est désagréable, mais il peut aussi être sérieusement nocif pour la santé. En principe, c'est encore très simple : on ne verse pas la bière, on la boit - si tu ne suis qu'un seul de nos conseils, alors s'il te plaît, suis celui-ci.
La beauté de la couronne de mousse sur ta bière ne dépend pas uniquement de ton aptitude à verser le verre. Un verre à bière doit aussi être nettoyé correctement. La règle d'or : Prends ton temps et rince (soigneusement !) à la main - le lave-vaisselle est tabou ! L'idéal est d'utiliser un produit de nettoyage dégraissant. Ensuite, tu la rinces soigneusement à l'eau claire et tu la laisses sécher à l'air libre. Tu élimines ainsi les principaux adversaires de la formation de mousse : les restes de saleté, la graisse et les peluches. En outre, tu devrais vraiment utiliser un verre à bière uniquement pour la bière. C'est ainsi que la mousse se forme !
Après le rinçage, une précision importante pour terminer. On entend souvent la recommandation de congeler la bière dans des moules à glaçons. Cela semble en fait intelligent : tu peux ainsi refroidir de la bière chaude sans la diluer. En outre, tu peux utiliser des restes de bière que tu aurais sinon jetés. Il faut éviter le gaspillage alimentaire, c'est évident, et le gaspillage de la bière encore plus. Mais sérieusement : pas avec de tels moyens ! Congeler de la bière éventrée pour la consommer plus tard ? Non merci, sans nous. D'autant plus que tu as probablement choisi consciemment la bière que tu as en main et que tu ne veux pas la mélanger avec une autre. Ce qui serait difficilement évitable avec de tels "cubes de bière". Mais ne t'inquiète pas, nous avons une solution simple et efficace à ton problème de température. Tu mets les bouteilles à refroidir dans un récipient, tu le remplis de glaçons et tu verses une poignée de sel de cuisine par-dessus. En quelques minutes, tu obtiens une bière bien fraîche - sans aucun résidu douteux de la dernière fête. Et un conseil : toutes les bières ne sont pas meilleures juste avant le point de congélation.