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Soyons honnêtes : la période de l'Avent ne fait en réalité que des heureux. Bien sûr, les achats de Noël sont stressants. Et oui, on ne peut plus écouter la bonne Mariah dès le premier dimanche de l'Avent. Nous le reconnaissons tous. Mais les bons côtés de cette période spéciale dépassent de loin les côtés pénibles. D'une part, la playlist de Noël comprend bien plus que cette seule chanson (tu as déjà entendu parler de Frank Sinatra ?). Et d'autre part, on peut aller d'un apéro à l'autre en pull de Noël sans se gêner. Comment ça, tu ne sais pas quoi apporter lors de ces événements ? Nous avons quelques conseils pour toi.
Les pâtisseries de Noël classiques comme les milanais ou les étoiles de neige sont délicieuses et font partie de la période précédant Noël comme le serment du Grütli le 1er août, cela ne fait aucun doute. Mais comme chaque personne de ton entourage prépare ces biscuits en abondance, nous te proposons de sortir du lot avec des Guinness Cupcakes.
Ce dont tu as besoin pour cela :
Préchauffe le four à 180 °C et prépare les plaques à cupcakes avec les moules en papier. Mélange la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique dans un grand saladier. Dans un autre bol, mélange les œufs avec le babeurre. Mets ensuite la Guinness et 250 g de beurre dans une casserole et fais-la chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retire ensuite la casserole du feu et ajoute le cacao, le sucre et la gousse de vanille. Lorsque tout est bien mélangé, verse le mélange œufs/lait au beurre dans la casserole.
Verser ensuite ce mélange de bière dans le grand saladier contenant la farine et mélanger le tout. Ne pas s'effrayer si la pâte semble très liquide, c'est normal. Verser maintenant les deux tiers de la pâte dans les petits moules et mettre les cupcakes au four pendant 15 à 20 minutes. Après la cuisson, ils peuvent refroidir brièvement avec la plaque, puis être complètement refroidis sur une grille.
Pour le nappage, on commence par mélanger le reste du beurre pendant environ 4 minutes dans un autre récipient. Lorsqu'il est presque blanc et bien moelleux, on peut y tamiser peu à peu le sucre glace. Ajoutez maintenant le fromage frais et l'arôme de vanille et mélangez le tout jusqu'à obtenir une masse homogène. Les cupcakes peuvent maintenant être décorés avec cette pâte.
Mais une bière ne peut pas manquer à un apéritif - et donc une bière de Noël ne peut pas manquer à un apéritif de Noël. En effet, ces spécialités saisonnières possèdent des arômes spéciaux qui, associés à la cuisine hivernale (et aux cupcakes en question), renforcent la magie de cette période de l'année. Idéal pour apaiser le chef lors de la fête de Noël en vue de la discussion de fin d'année.
La Schneider Weisse Aventinus est l'exemple parfait d'une bière de Noël. La première double bock de froment de Bavière (Schneider Weisse est un véritable précurseur dans tous les domaines) est pleine de feu et d'arômes complexes de clous de girofle, de prunes et de raisins secs. La puissance qui en résulte transforme de simples rassemblements en happenings mémorables et de simples cadeaux de Noël en pierres angulaires de l'amitié.
Qu'il s'agisse maintenant d'un cadeau ou d'un goodie bag, sous forme liquide ou solide, la bière contribue à la magie de Noël. C'est dans cet esprit que nous te souhaitons de joyeuses fêtes de fin d'année.