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Commençons par le repas le plus important de la journée, le petit-déjeuner. Et à cet égard, les Irlandais ne font pas les choses à moitié avec leur Full Irish Breakfast. Un Full Irish comprend du bacon (appelé "rashers" en Irlande), des saucisses irlandaises au goût très particulier et unique, un œuf au plat, des champignons, du boudin noir et des tomates frites. Pas de haricots, tu es étonné ? Tu peux en avoir, mais ils font plutôt partie du pendant voisin, le full english. A la place, on sert encore l'une ou l'autre tranche d'Irish Soda Bread. Nous te révélons ce que c'est dans la section suivante.
L'Irish Soda Bread sucré-salé ne manque pratiquement à aucun repas irlandais. Ce pain ne brille pas seulement par sa croûte dorée, non. Il est léger et très tendre et moelleux à l'intérieur. Cela est dû à la poudre à lever et au babeurre, qui sont également responsables de la levée, car aucune levure n'est utilisée pour ce pain. Et c'est pour cette raison que l'Irish Soda Bread appartient à la catégorie des pains rapides. En effet, il ne faut pas plus de 10 minutes pour le préparer et le mélange reste à peine 45 minutes au four. Tu ne nous crois pas ? La dame dans la vidéo avec son charmant accent te montre à quel point c'est simple et rapide. Et d'ailleurs, si tu aimes le goût sucré, n'hésite pas à jeter des groseilles dans la pâte.
LE classique par excellence du Paddy's Day, mais qui est moins connu dans notre pays. Traditionnellement, le corned beef, c'est-à-dire un gros morceau de poitrine de bœuf salée, est cuit dans son propre jus pendant deux à trois heures jusqu'à ce qu'il soit cuit. La viande est ensuite retirée et le cabbage, c'est-à-dire le chou, est ajouté dans l'eau restante avec d'autres légumes et cuit pendant 15 à 30 minutes. Il est également possible de laisser cuire la viande partiellement et de la rôtir au four, et de faire revenir le chou dans une poêle - nous te laissons volontiers expérimenter. Mais ce qui ne doit pas manquer, c'est la bière qui va avec, et rien ne s'y prête mieux qu'une Guinness.
Soyons honnêtes : les chances que tu te retrouves dans un pub le jour de la Saint-Patrick sont relativement élevées. Il y a donc de fortes chances que tu aies envie de manger un morceau entre deux gorgées d'alcool. Il n'y a pas de snack irlandais plus typique que le toastie. Comment ça, tu ne sais pas ce qu'est un toastie ? Voici comment nous le décrivons : un toastie, c'est du bonheur sous forme de sandwich. Les amis de Guinness ont mis en ligne une vidéo sur Facebook et Instagram qui te mettra l'eau à la bouche.
Tu te sens maintenant prêt à te lancer dans les festivités ? Bien, car nous avons deux fêtes légendaires qui fêtent leur retour tant attendu ! D'une part, la "St. Patrick's Day Sursee" aura lieu le 19 mars au restaurant Baragge, et d'autre part, la Thyon St. Patrick's Day attend ta visite.
Alors, nous disons déjà : Sláinte !